Без рубрики

После праздничного застолья организму нужно отдохнуть и прийти в себя: борщ со свининой и копчёными рёбрышками – то, что нужно

Здравствуйте, друзья! Позади новогодние праздники с родными, близкими и друзьями, на которых вы угощались всевозможными салатами, холодцами и прочими закусками. Теперь организму, чтобы прийти в себя, нужно что-то лёгкое, но, в тоже время, сытное и вкусное.

Предлагаю вам приготовить борщ, после которого вы почувствуете настоящую бодрость, а какого-либо дискомфорта – как не бывало!

Итак, готовим!

В кастрюлю с водой кладём копчёные рёбрышки и ставим на плиту.

Режем лук на полукольца, кладём на сковородку с растительным маслом и обжариваем.

Жарить лук, морковь и прочие овощи, лучше всего на толстостенной сковородке. Лично я делаю это в чугунном казане – получается ровная обжарка, сохраняются все соки и блюдо от этого гораздо вкуснее.

Пока жарится лук, мы режем свинину на кусочки и тоже кладём на сковородку.

Жарим мясо вместе с луком примерно 8-10 минут и кладём нарезанную на соломки морковь. Обжариваем её с луком и мясом 5-7 минут, убавляем огонь до середины, накрываем сковородку (казан) крышкой и тушим.

Закипели в кастрюле рёбрышки, а это значит, что пора класть нашинкованную капусту.

Во время процесса не забываем снимать пенку.

Друзья, мой опыт подсказывает, что если во время приготовления какого-либо блюда включить хорошую музыку, или поставить любимый фильм, то блюдо получится в разы вкуснее! Попробуйте и сами убедитесь.

Капуста готова! Теперь очередь за картошкой.

Мясо и овощи достаточно хорошо обжарились и потушились, добавляем к ним любимые специи, по вкусу солим и перемешиваем.

Теперь, когда сварилась капуста и картошка, в кастрюлю кладём тёртую на крупной тёрке свеклу.

Туда же отправляем нашу зажарку.

Не забудем про парочку лавровых листочков.

И, конечно же, свежая зелень.

Зелень можно положить в тарелку, перед подачей, но, если вы хотите, чтобы у вашего супа был более насыщенный вкус и пряный аромат, положите её и в кастрюлю в самом конце процесса.

Размешиваем почти готовый борщ и добавляем огонь до максимума, а как только суп начнёт кипеть, тут же убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Если вы хотите, чтобы ваш борщ был огненно-красным, без добавления уксуса, или лимона, то не нужно ждать, когда сварится свекла, а убрать кастрюлю с огня сразу, после закипания. За 10-15 минут томления под крышкой свекла как раз дойдёт.

Вот и всё!

На стол подаём со сметаной и свежей зеленью.

РЕЦЕПТ:

картофель – 300 г

капуста – 300 г

морковь среднего размера – 1 шт

лук среднего размера – 2-3 шт

мясо, любое, которое вам нравится – 500 г

копчёные рёбрышки – на ваше усмотрение

свекла среднего размера – 3 шт

соль, специи, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу

Количество ингредиентов я взял на пятилитровую кастрюлю, если желаете, то можете регулировать их сами, на своё усмотрение.

Надеюсь, что вам понравился рецепт этого борща! Ответы пишите в своих комментариях, а также ставьте лайки и делитесь своими рецептами и кулинарными хитростями.

Всего вам самого наилучшего, друзья мои!

Готовьте с удовольствием, угощайте с радостью и приятного вам аппетита!

Related posts

Leave a Comment