После праздничного застолья организму нужно отдохнуть и прийти в себя: борщ со свининой и копчёными рёбрышками – то, что нужно
Здравствуйте, друзья! Позади новогодние праздники с родными, близкими и друзьями, на которых вы угощались всевозможными салатами, холодцами и прочими закусками. Теперь организму, чтобы прийти в себя, нужно что-то лёгкое, но, в тоже время, сытное и вкусное.
Предлагаю вам приготовить борщ, после которого вы почувствуете настоящую бодрость, а какого-либо дискомфорта – как не бывало!
Итак, готовим!
В кастрюлю с водой кладём копчёные рёбрышки и ставим на плиту.
Режем лук на полукольца, кладём на сковородку с растительным маслом и обжариваем.
Жарить лук, морковь и прочие овощи, лучше всего на толстостенной сковородке. Лично я делаю это в чугунном казане – получается ровная обжарка, сохраняются все соки и блюдо от этого гораздо вкуснее.
Пока жарится лук, мы режем свинину на кусочки и тоже кладём на сковородку.
Жарим мясо вместе с луком примерно 8-10 минут и кладём нарезанную на соломки морковь. Обжариваем её с луком и мясом 5-7 минут, убавляем огонь до середины, накрываем сковородку (казан) крышкой и тушим.
Закипели в кастрюле рёбрышки, а это значит, что пора класть нашинкованную капусту.
Во время процесса не забываем снимать пенку.
Друзья, мой опыт подсказывает, что если во время приготовления какого-либо блюда включить хорошую музыку, или поставить любимый фильм, то блюдо получится в разы вкуснее! Попробуйте и сами убедитесь.
Капуста готова! Теперь очередь за картошкой.
Мясо и овощи достаточно хорошо обжарились и потушились, добавляем к ним любимые специи, по вкусу солим и перемешиваем.
Теперь, когда сварилась капуста и картошка, в кастрюлю кладём тёртую на крупной тёрке свеклу.
Туда же отправляем нашу зажарку.
Не забудем про парочку лавровых листочков.
И, конечно же, свежая зелень.
Зелень можно положить в тарелку, перед подачей, но, если вы хотите, чтобы у вашего супа был более насыщенный вкус и пряный аромат, положите её и в кастрюлю в самом конце процесса.
Размешиваем почти готовый борщ и добавляем огонь до максимума, а как только суп начнёт кипеть, тут же убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Если вы хотите, чтобы ваш борщ был огненно-красным, без добавления уксуса, или лимона, то не нужно ждать, когда сварится свекла, а убрать кастрюлю с огня сразу, после закипания. За 10-15 минут томления под крышкой свекла как раз дойдёт.
Вот и всё!
На стол подаём со сметаной и свежей зеленью.
РЕЦЕПТ:
картофель – 300 г
капуста – 300 г
морковь среднего размера – 1 шт
лук среднего размера – 2-3 шт
мясо, любое, которое вам нравится – 500 г
копчёные рёбрышки – на ваше усмотрение
свекла среднего размера – 3 шт
соль, специи, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу
Количество ингредиентов я взял на пятилитровую кастрюлю, если желаете, то можете регулировать их сами, на своё усмотрение.
Надеюсь, что вам понравился рецепт этого борща! Ответы пишите в своих комментариях, а также ставьте лайки и делитесь своими рецептами и кулинарными хитростями.
Всего вам самого наилучшего, друзья мои!
Готовьте с удовольствием, угощайте с радостью и приятного вам аппетита!